2009年08月17日

但馬牛

鈴木和雄です。

今回は、但馬牛です。


暑くて、夏ばてしているこのごろ

美味しい肉でスタミナをつけたいですね。


但馬牛は、兵庫県の但馬地方を中心に生産されている

黒毛和種の和牛です。

神戸牛、松坂牛、近江牛等の有名ブランドの多くは、

但馬牛の子牛をそれぞれの地域で肥育した牛であったり、

但馬牛の種から生まれたました

但馬牛はブランド和牛のルーツでもあります。

但馬牛の美味しさは、霜降りが大理石状になっているからだそうです。






posted by スズヤン at 11:59| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。