2009年08月17日

鈴木和雄のグルメ 手延べそうめん

鈴木和雄です。

手延べそうめんです。

そうめんって、マカロニのように中が空洞だって知ってましたか?


ところで、そーめんとひやむぎの違いはなんでしょう?

めんの太さが

直径1.7mm以上ならうどん、

直径1.3mm以上1.7mm未満ならひやむぎ、

直径1.3mm未満ならそうめん、だそうです。



posted by スズヤン at 11:49| Comment(1) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

鈴木和雄のグルメ 飛騨牛

鈴木和雄のグルメです。

飛騨牛です。

飛騨牛は、岐阜県の飛騨地方で肥育される黒毛和種です。

最高級の飛騨牛は、舌の上で

牛肉がとろけるとのことです。



ラベル:飛騨牛
posted by スズヤン at 11:40| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。